Cara menyimpan cabai awet sampai berbulan-bulan di dalam kulkas
Para pecinta sambel pasti merasa ada yang kurang lengkap ya jika tersedia lauk dan sayur tanpa adanya sambel uleg di atas meja makan. Apalagi saat membuka kulkas ternyata cabai-cabai yang baru tersimpan beberapa hari telah mulai membusuk.
Nah, bagaimana supaya cabai awet tersimpan sampai berbulan-bulan di dalam kulkas. Kita simak yukk Mom's caranya.
1. Siapkan cabai segar.
Mama boleh mempersiapkan cabai merah maupun putih yang masih fresh. Tak perlu dicuci, biarkan cabai tersebut dalam keadaan kering ya Mom's.
2. Potong tangkai cabai.
Setelah itu Mama bisa memotong semua tangkai cabai. Pastikan semua tangkai telah dibuang semua.
3. Masukkan dalam box.
Tanpa dicuci dulu, langsung masukkan cabe tersebut ke dalam box transparan yang telah dilapisi kain tipis dahulu. Boleh juga diganti dengan tissu makan ataupun kertas minyak.
4. Tambahi 2-3 siung bawang putih.
Setelah cabai dimasukkan dalam box, kupas bawang putih sekitar 2 sampai 3 siung. Masukkan di sela-sela tumpukan cabe. Next, tutup dg kain/tissu makan/kertas minyak, tutup box rapat-rapat supaya tak ada lagi udara yang bisa masuk.
Selesai, sekarang Mama bisa mempunyai stock cabe yang awet tanpa takut cabe cepat membusuk. Selamat mencoba Mom's Can..
Komentar
Posting Komentar